Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиная грудка - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Шаг 2 На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца. Шаг 3 Цикорий разделать на отдельные листья. Шаг 4 Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле). Шаг 5 Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна. Шаг 6 Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4. Шаг 7 Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут. Тем временем карамелизировать грушу. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась). Шаг 8 Приготовить соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет. Шаг 9 Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.05.2015) | |
Просмотров: 1087 | |
Комментарии к Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой ». Вы так-же « Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.