Утиная грудка с печеным инжиром


Утиная грудка с печеным инжиром

Ингредиенты:

1 ч. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. молотой корицы
12 плодов фиолетового инжира
3 ст. л. жидкого меда
4 филе утиной грудки
40 г сливочного масла
свежемолотый черный перец,
соль.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей.
Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.
Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом.
На гарнир подайте руколу, сбрызнутую оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2020)
Просмотров: 420 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиная грудка с печеным инжиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиная грудка с печеным инжиром ». Вы так-же « Утиная грудка с печеным инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.