Ингредиенты:
500 г филе утиной грудки на коже
0,5 ч.ложки меда
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка соуса терияки
1 ч.ложка рисового уксуса
1,5 стакана красного полусухого вина
2 груши
50 г коричневого сахара
2 бутона гвоздики
1 палочка гвоздики
соль морская
перец
1 ч.ложка оливкового масла
2 ст.ложки брусничного варенья.
Приготовление:
1. Филе утки промойте, обсушите. Сделайте на коже надрезы в виде решетки, выложите филе в миску. Для маринада смешайте соевый соус, терияки, мед, рисовый уксус, перец. Залейте филе маринадом, накройте и дайте замариноваться 1-3 часа в холодильнике.
2. На сухой разогретой сковороде обжарьте замаринованное утиное филе кожей вниз до золотистой корочки, переверните и жарьте с другой стороны около 3 минут. Переложите филе в форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 С.
3. Выньте филе из духовки и накройте фольгой на 5-7 минут.
4. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кружочками.
5. В сотейнике смешайте красное вино, палочку корицы, гвоздику и сахар, доведите до кипения. Выложите груши и бланшируйте 5 минут.
6. Переложите бланшированные груши в миску и накройте. В сироп добавьте соевый соус и брусничное варенье и уварите на среднем огне вдвое.
7. Нарежьте утиное филе на ломтики, выложите на тарелку, вокруг разложите груши и полейте все соусом.
Приятного аппетита!
|