Жареная утиная грудка с малиновым соусом

Жареная утиная грудка с малиновым соусом

Ингредиенты:

4 ч.л. сахара;
2 ч.л. корицы;
2 ч.л. морской соли;
100 мл красного вина;
4 ст.л. смородинового ликера;
1 ч.л. крахмала;
4 утиные грудки;
100 гр. малины.

Приготовление:

Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино.

На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир. Сковороду хорошо разогреть. Выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 10 минут.

Снять грудки со сковороды, посыпать сахаром с солью и корицей. Слить большую часть жира (его можно использовать в других блюдах) и вернуть грудки в сковороду, положить кожей вверх, жарить еще 10 минут, или до желаемой степени прожарки.

Добавить еще немного смеси сахара, готовить 1 минуту, затем влить вино с ликером и уварить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавить малину и готовить еще минуту.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (22.10.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.