Магре из утиной грудки


Магре из утиной грудки
Ингредиенты:

- 2 утиные грудки
- 2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно)
- 1 апельсин
- сахар
- 1 стакан замороженной вишни без косточек
- 250 мл портвейна
- 1/2 ч.л. крахмала
- щепотка индийской пряной смеси "Гарам масала"
- красный жгучий перец - на кончике ножа
- соль

Приготовление:

Обмакиваем грудки бумажным полотенцем.
Делаем неглубокие ромбообразные надрезы в коже.
Во-первых, они нужны для того, чтобы вытопился лишний жир, во-вторых, чтобы при жарке грудку не покоробило.
Натираем грудки с обеих сторон апельсиново-розмариновой солью.
Хотя, можно просто грудки посолить и поперчить.
С апельсина срезаем корочку.
В небольшой ковшик выливаем полбутылки портвейна.
Кидаем туда апельсиновую корочку.
В сухую разогретую глубокую сковороду кладем грудки кожей вниз.
Убавляем огонь до среднего.
Портвейн выпариваем на слабом огне до уполовинивания объема.
Через три минуты переворачиваем грудки и продолжаем жарить в вытопившимся жире.
Время от времени покачиваем сковороду, чтобы бока грудок тоже обливались горячим жиром.
Еще пару раз переворачиваем грудки. Обжариваем их со всех сторон.
Выключаем огонь, накрываем грудки фольгой и даем им полежать в собственном жиру еще минут 10.
Очищенный от корки апельсин разрезаем на кружочки.
Слегка посыпаем их сахаром и тут же прижигаем его газовой горелкой.
На образовавшийся сахарный "ледок" подсыпаем еще немного сахара и обжигаем его до карамельного цвета.
В выпарившийся до половины объема портвейн кладем вишню.
Апельсиновые корки удаляем.
Варим пару минут портвейно-вишневый компотик.
Для раскрытия вкуса добавляем щепотку соли.
Для придания яркости аромату кладем малюсенькую щепотку индийской пряной смеси "гарам масала" и жгучий перец.
В отдельном стакане растворяем в 20 мл воды пол чайной ложки крахмала и выливаем его в соус.
Размешиваем. Соус загустился.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2016)
Просмотров: 844 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Магре из утиной грудки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Магре из утиной грудки ». Вы так-же « Магре из утиной грудки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.