Магре из утиной грудки
Ингредиенты: - 2 утиные грудки - 2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно) - 1 апельсин - сахар - 1 стакан замороженной вишни без косточек - 250 мл портвейна - 1/2 ч.л. крахмала - щепотка индийской пряной смеси "Гарам масала" - красный жгучий перец - на кончике ножа - соль Приготовление: Обмакиваем грудки бумажным полотенцем. Делаем неглубокие ромбообразные надрезы в коже. Во-первых, они нужны для того, чтобы вытопился лишний жир, во-вторых, чтобы при жарке грудку не покоробило. Натираем грудки с обеих сторон апельсиново-розмариновой солью. Хотя, можно просто грудки посолить и поперчить. С апельсина срезаем корочку. В небольшой ковшик выливаем полбутылки портвейна. Кидаем туда апельсиновую корочку. В сухую разогретую глубокую сковороду кладем грудки кожей вниз. Убавляем огонь до среднего. Портвейн выпариваем на слабом огне до уполовинивания объема. Через три минуты переворачиваем грудки и продолжаем жарить в вытопившимся жире. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы бока грудок тоже обливались горячим жиром. Еще пару раз переворачиваем грудки. Обжариваем их со всех сторон. Выключаем огонь, накрываем грудки фольгой и даем им полежать в собственном жиру еще минут 10. Очищенный от корки апельсин разрезаем на кружочки. Слегка посыпаем их сахаром и тут же прижигаем его газовой горелкой. На образовавшийся сахарный "ледок" подсыпаем еще немного сахара и обжигаем его до карамельного цвета. В выпарившийся до половины объема портвейн кладем вишню. Апельсиновые корки удаляем. Варим пару минут портвейно-вишневый компотик. Для раскрытия вкуса добавляем щепотку соли. Для придания яркости аромату кладем малюсенькую щепотку индийской пряной смеси "гарам масала" и жгучий перец. В отдельном стакане растворяем в 20 мл воды пол чайной ложки крахмала и выливаем его в соус. Размешиваем. Соус загустился. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.11.2016) | |
Просмотров: 844 | |
Комментарии к Магре из утиной грудки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Магре из утиной грудки ». Вы так-же « Магре из утиной грудки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.