Утиная грудка запеченная с медом


Утиная грудка запеченная с медом
Ингредиенты:

утиная грудка с кожей - 300 г;
мед – 40 г;
картофельное пюре – 150 г;
груша – 100 гр.
клубника – 50 г;
малина – 30 г;
масло сливочное;
базилик для украшения;
соль, перец белый, перец розовый.

Приготовление:

Утиную грудку вымыть, обсушить салфеткой.
На коже ножом сделать насечки в форме квадратиков, натереть солью, свежемолотым белым и розовым перцем.
Обжарить на гриле или на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета, периодически сливая излишки жира.
Затем утку перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грудку 10 минут.
За несколько минут до готовности смазать грудку медом и запекать еще 2-3 мин.
Из картофельного пюре сделать на тарелке ложе, на него положить утиную грудку, украсить клубникой, малиной и обжаренными на сливочном масле ломтиками груш.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2016)
Просмотров: 801 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиная грудка запеченная с медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиная грудка запеченная с медом ». Вы так-же « Утиная грудка запеченная с медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.