Вареники с повидлом


Вареники с повидлом

Ингредиенты:
 

мука — 300 г.
яйца — 2 шт.
сливовое повидло — 250 г.
ром — 20 г.
корица молотая — 1/2 ч. л.
яичный желток — 1 шт.
соль — 2 ч. л.
масло сливочное — 100 г.
панировочные сухари
сахарная пудра

 

Способ приготовления:
 

Из муки, яиц, соли и 1/2 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться.

В сливовое повидло подмешаем ром и корицу.

Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см.

На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края.

Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим.

Вынем вареники, дадим стечь.

Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари.

Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2015)
Просмотров: 1401 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с повидлом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с повидлом ». Вы так-же « Вареники с повидлом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.