Ингредиенты:
Для теста:
мука 1 кг.
молоко 500 мл.
куриные яйца 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
ветчина 250 г
консервированная фасоль 1 банка
укроп 1 пучок
репчатый лук 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу.
Для подачи:
укроп
сметана.
Приготовление:
1. Сначала займитесь тестом. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте в муке углубление, вбейте туда яйца и вылейте молоко, замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре на пол часа.
2. Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
3. Процедите фасоль от жидкости, а затем измельчите ее в блендере.
4. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки. Вымойте под холодной проточной водой укроп и мелко его нарубите.
5. Нарежьте маленькими кубиками ветчину. Соедините все ингредиенты для начинки вместе и хорошо перемешайте.
6. Достаньте тесто и переложите его на ровную поверхность. Раскатайте из теста не очень тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью обычного стакана.
7. Положите на кружочки приготовленную начинку, затем защипайте края и сформируйте вареники.
8. Отварите вареники с ветчиной, фасолью и укропом в подсоленной кипящей воде до готовности. Готовые вареники выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
|