Вареники с кислой капустой


Вареники с кислой капустой

Ингредиенты:

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Для начинки:
Капуста кислая - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец - 1 щепотка
Для подачи:
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки

Приготовление:

шаг №1 
Продукты для вареников с кислой капустой перед вами.

шаг №2
Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать.

шаг №3 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут). (Половину лука с маслом отобрать для подачи вареников).

шаг №4 
Капусту кислую промыть, хорошо отжать. Выложить в сковороду к луку. Поперчить. Тушить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Охладить. Начинка для вареников готова.

шаг №5 
В миску влить 1 стакан теплой воды и добавить соль.

шаг №6 
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Муку просеять.

шаг №7 
Частями добавляя муку, замесить крутое мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.

шаг №8 
Тесто разделить на 2-4 части. Каждый кусочек раскатать в колбаску и нарезать некрупными брусочками.
Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек, подсыпая муку, чтобы не прилипал к разделочной доске. На кружок положить начинку (1 ч. л.) и защипнуть вареник.

шаг №9 
Так слепить все вареники.

шаг №10 
В кастрюльку налить 2,5 л воды, довести ее до кипения, подсолить. Положить в воду два-три лавровых листика и опустить в кипящую воду порцию вареников. Варить после всплытия 1-2 минуты.

шаг №11 
Готовые вареники выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг. 

Подавать постные вареники с кислой капустой горячими, с жареным лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2014)
Просмотров: 1386 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с кислой капустой в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с кислой капустой ». Вы так-же « Вареники с кислой капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.