Ингредиенты:
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Для начинки:
Капуста кислая - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец - 1 щепотка
Для подачи:
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Приготовление:
шаг №1
Продукты для вареников с кислой капустой перед вами.
шаг №2
Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать.
шаг №3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут). (Половину лука с маслом отобрать для подачи вареников).
шаг №4
Капусту кислую промыть, хорошо отжать. Выложить в сковороду к луку. Поперчить. Тушить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Охладить. Начинка для вареников готова.
шаг №5
В миску влить 1 стакан теплой воды и добавить соль.
шаг №6
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Муку просеять.
шаг №7
Частями добавляя муку, замесить крутое мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.
шаг №8
Тесто разделить на 2-4 части. Каждый кусочек раскатать в колбаску и нарезать некрупными брусочками.
Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек, подсыпая муку, чтобы не прилипал к разделочной доске. На кружок положить начинку (1 ч. л.) и защипнуть вареник.
шаг №9
Так слепить все вареники.
шаг №10
В кастрюльку налить 2,5 л воды, довести ее до кипения, подсолить. Положить в воду два-три лавровых листика и опустить в кипящую воду порцию вареников. Варить после всплытия 1-2 минуты.
шаг №11
Готовые вареники выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Подавать постные вареники с кислой капустой горячими, с жареным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
|