Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом

Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом

Ингредиенты:

Для теста:

мука 4 стакана + на подсыпку
теплая вода 300 мл
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка.

Для начинки:

мясо индейки из бульона (или другой птицы) 500 г
свежие грибы 500 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
соль, перец молотый по вкусу.

Для соуса песто:

оливковое масло 70 мл
листики розмарина из 1 веточки
листья зеленого базилика 30 шт.
сыр грана падано 50 г
чеснок 1 зубчик.

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйца. Вливая понемногу теплую воду, замесите тесто.
2. Когда тесто соберется в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Очистите от шелухи и нарежьте кубиками лук. Вымойте в проточной воде и нарежьте пластинками грибы. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости.
4. Добавьте пластинки грибов и жарьте вместе с луком до испарения жидкости. Затем посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы грибы слегка прирумянились.
5. Пропустите через мясорубку мясо из бульона и поджаренные с луком грибы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, разбейте яйцо и тщательно перемешайте начинку.
6. Из теста сформируйте один или несколько валиков и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной 2-3 мм. На каждую лепешку положите начинку, сверните пополам и защипните края, формируя вареники.
7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду (на 3 л воды примерно 2 ч. ложки соли). Опускайте вареники в кипящую воду порциями, перемешивая шумовкой, чтобы не пристали ко дну. После того, как всплывут на поверхность, варите 3 минуты на среднем огне до бурного кипения воды в кастрюле.
8. Для зеленого соуса песто все ингредиенты, предписанные рецептом, измельчите блендером, получая густую пюреобразную массу. Не забудьте перед измельчением отделить листики розмарина от веточки, так как стебель придаст соусу песто горечь.
9. Подайте вареники к столу, поливая песто. Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом вкусные теплыми и холодными.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (14.06.2020)
Просмотров: 111 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.