Баклажаны с чечевицей


Баклажаны с чечевицей

Ингредиенты:

баклажаны (не крупные) - 6 шт. (900-1000 г)
вода - 1 стакан
оливковое масло - 4 ст. л.

Начинка:

чечевица зеленая - 0,5 стакана
помидоры - 3 шт. (300 г)
перец сладкий - 1 шт. (100 г)
лук - 1 шт. (100 г)
томатная паста - 0,5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
петрушка, кинза, укроп - 30 г
острый стручковый перец - по вкусу
сушеные базилик и чабер - по 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу

Соус:

мацун / натуральный йогурт - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу

Порций 6
Готовить 1 ч. 30 мин.
Калорийность 75 Ккал/100 г


Приготовление:

В миске смешать нарезанные кубиками помидоры, острый и сладкий перец, лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, перебранную и промытую чечевицу, томатную пасту, соль, черный перец, сушеные травы и масло.
На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы.
Заполнить кармашки баклажан начинкой .
Выложить в кастрюлю в один слой, залить водой, добавить еще 4 ст. л. оливкового масла.
Довести до кипения, дать интенсивно кипеть 3 минуты, затем убавить огонь и под крышкой  варить 1 час и 10-20 минут до готовности.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Подавать с соусом из мацуна (натурального йогурта) с чесноком и посолить соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2017)
Просмотров: 956 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с чечевицей ». Вы так-же « Баклажаны с чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.