Маникотти с мясом и сыром
Маникотти (англ. "manicotti") - это итало-американский вид пасты. Представляют собой маникотти большие полые трубочки пасты, хорошо подходящие для фарширования. В Италии подобную пасту обычно называют "каннеллоне". Маникотти обычно начиняют мясным фаршем, шпинатом или сыром и запекают в духовке под томатным соусом или бешамелем. (Существует еще и подобное блюдо из тонких крепов с аналогичной начинкой, которое тоже называют "маникотти".) У меня сегодня маникотти с очень вкусной начинкой из смешанного фарша с тремя видами сыра: рикоттой, моцареллой и пармезаном, запеченные с домашним томатным соусом. Очень насыщенное и вкусное блюдо, сытное, добротное, с большим выходом. Ингредиенты: 2 средне-больших луковицы Приготовление: Как и все подобные блюда из фаршированной пасты (лазанья, фаршированные ракушки и т.п.), маникотти - блюдо не сложное, но довольно трудоемкое и требующее хорошей координации и организации, если вы не хотите провести с ним полдня на кухне. Поэтому я предлагаю вам здесь наиболее рациональный, с моей точки зрения, порядок действий. Если работать быстро и эффективно, всю подготовительную работу можно сделать за час, и еще полчаса уйдет на запекание пасты в духовке. Весь чеснок рубим очень мелко или пропускаем через пресс. Ставим на огонь сковороду средних размеров для мяса и небольшую кастрюлю для томатного соуса. И в сковороду, и в кастрюлю наливаем по 2 ст.л. оливкового масла. На сковороду кладем 3/4 нарубленного лука и щепотку соли и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минуты 4. В кастрюлю кладем оставшийся лук и щепотку соли. Готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минуты 4. Добавляем на сковороду половину чеснока, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. базилика, перемешиваем. В кастрюлю добавляем вторую половину чеснока, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. базилика и лавровый лист, перемешиваем. Добавляем на сковороду оба вида фарша и щепотку соли. В кастрюлю добавляем размятые в пюре помидоры, щепотку соли и сахар. Фарш готовим на средне-большом огне, разбивая его деревянной ложкой или лопаткой на маленькие комочки и постоянно помешивая, пока мясо полностью не потеряет розовый цвет, минут 5. Перчим по вкусу, готовим еще секунд 30. Перекладываем фарш в большую миску и остужаем его в холодильнике. Томатный соус доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и увариваем в открытой кастрюле примерно полчаса. Пока готовится томатный соус, варим в закипевшей подсоленной воде пасту согласно инструкциям на упаковке. Готовая паста должна быть довольно твердой, иначе она порвется при фаршировании. Готовую пасту промываем холодной водой, слегка смазываем оливковым маслом и на время оставляем. Свежую моцареллу трем на крупной терке. Пармезан трем на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. В миску к остывшему фаршу добавляем всю рикотту, половину свежей моцареллы, половину моцареллы средней твердости, половину пармезана и половину петрушки. Перемешиваем. Пробуем и подсаливаем, если нужно. Очень аккуратно фаршируем отваренные трубочки пасты начинкой. Духовку разогреваем до 180 С (350 F). На соус выкладываем в один слой фаршированные маникотти. На маникотти выкладываем оставшийся томатный соус. Сверху распределяем оставшуюся моцареллу обоих видов. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном. Сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки и кладем там и сям сверху. Запекаем в разогретой духовке 35 минут. Вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем в качестве основного блюда. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.11.2018) | |
Просмотров: 809 | |
Комментарии к Маникотти с мясом и сыром в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маникотти с мясом и сыром ». Вы так-же « Маникотти с мясом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.