- Вторые блюда -

Чёрная паста с мидиями



Ингредиенты:

Спагетти черные - 200 г
Перец острый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Мидии в створках - 300 г

Приготовление:

Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.

Когда всё готово, ставите вариться пасту. Ещё раз про правило 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.

Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.
Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 13:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

ШаурмаШаурма

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Салат из креветок с ананасомСалат из креветок с ананасом

Ленивые пельмениЛенивые пельмени

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Похожие:

Не знаете, как приготовить Чёрная паста с мидиями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.