Чёрная паста с мидиями


Чёрная паста с мидиями рецепт

Рецепт приготовления Чёрная паста с мидиями :


Ингредиенты:

Спагетти черные - 200 г
Перец острый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Мидии в створках - 300 г

Приготовление:

Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.

Когда всё готово, ставите вариться пасту. Ещё раз про правило 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.

Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.
Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!


Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 13:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.