Картофель "Романофф"


Картофель "Романофф"

Очень нежный и вкусный картофель, можно подавать основным блюдом или в качестве гарнира.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

3 картофелины
¾ чашки лука-шалота
2,5 стакана сыра
2 чайные ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1,5 стакана сметаны

 

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошо вымыть картофель и обернуть в фольгу. Испечь картофель в духовке до готовности, около часа. Снять фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке. Положить тертый картофель в миску и добавитьь лук-шалот, 1+3/4 чашки сыра, соль, перец.

4. Хорошо перемешать, добавить сметану.

5. Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать! Посыпать оставшимся сыром сверху.

6. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут. Подавать горячим.
 

             Приятного аппетита!

 

                              Домашняя паста. Базовый рецепт теста

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1417 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель "Романофф" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель "Романофф" ». Вы так-же « Картофель "Романофф" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.