Курица, фаршированная грибами и сыром


Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки 6 шт.
Грибы 450 г
Чеснок 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку
Лук мелкий 1 шт., нашинковать
Соль и перец
Швейцарский сыр 225 г, нарезать
Свежий эстрагон (опционально).

Маринад:

Сок и цедра лимона 2 шт.
Итальянские специи 1 ст. л.
Чеснок (раздавить) 2 ст. л.
Коричневый сахар 1/4 стак.
Бальзамический уксус 1/4 стак.
Яблочный уксус 1/4 стак.
Вустерский соус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1/2 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните 1/2 стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 1609 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, фаршированная грибами и сыром ». Вы так-же « Курица, фаршированная грибами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.