Макаронный кекс

300 г макарон
50 г сливочного масла
50 г муки
750 мл молока
125 г тертого твердого сыра
соль и молотый черный перец
несколько кусочков шампиньонов
для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Отварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, залейте холодной водой и дайте остыть.

2 Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло. Вмешайте муку до однородности и готовьте, постоянно помешивая, 1 -2 минуты.

3 Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте на небольшом огне 6-8 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешайте до расплавления. Обильно посолите и поперчите.

4 Снова откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с сырным соусом. Выложите в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 20 см и разровняйте верх обратной стороной смоченной в воде ложки.

5 Запекайте 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Дайте постоять в форме 5-10 минут, переверните на блюдо, украсьте шампиньонами и подавайте.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 676 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]