Банановый сладкий тостовый хлеб


Банановый сладкий тостовый хлеб

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г)
Банан — 110 г
Молоко — 80 мл
Сливки жирностью 30 % — 80 мл
Сахар коричневый — 50 г
Соль — 3 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
Масло сливочное — 40 г
Изюм — 60 г
Коньяк — 60 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка для смазывания формы

 

Приготовление:

1. Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба. Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.

2. Изюм помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и замочить в коньяке примерно на час.

3. Хлеб замешать с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и сливки, добавить дрожжи и оставить минут на 5–7.

4. Добавить просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Поместить ведерко в хлебопечку, замесить тесто.

5. Изюм достать из коньяка, обсушить с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выложить на стол, посыпать изюмом.

6. Замесить тесто с изюмом, используя муку для подпыла.

7. Снова поместить тесто в ведерко хлебопечки.

8. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

9. Тесто положить на стол. Используя муку для подпыла, раскатать тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.

10. Свернуть тесто рулетом.

11. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить «рулет» в форму. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекать тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. 
 

                   Приятного аппетита!

 

                                Пюре из цветной капусты с сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановый сладкий тостовый хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановый сладкий тостовый хлеб ». Вы так-же « Банановый сладкий тостовый хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.