Черничный тарт


Черничный тарт

Рецепт приготовления Черничный тарт :


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо — 2 шт

Сахар (100 гр в безе; 25 гр в тесто) — 125 г

Черника — 300 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела. Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам. Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес.

Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200 С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета.

Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков. Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику.

Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок.

Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться!

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2016, 18:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Морковный кекс с грецкими орехамиМорковный кекс с грецкими орехами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.