Печенье "Шоколадный шок"


Печенье "Шоколадный шок"

Ингредиенты:

для теста:

● 3 яйца комнатной температуры
● 3/4 стакана сахара
● 300 гр. горького шоколада
● 100 гр. сливочного масла
● 5 ст.л. муки
● 1/2 ч.л. пекарского порошка
●1/2 ч.л соли

Для украшения:

● 100 гр. горького шоколада мелко порубленного
● 100 гр. белого шоколада мелко порубленного
● 100 гр. молочного шоколада мелко порубленного

Приготовление:

1.Разогреваем духовку до 180 градусов.

2.В миксере взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до получения светлой и густоватой массы.

3.На водяной бане смешиваем горький шоколад с маслом, добавляем в сахарно-яичную смесь, туда же - муку, пекарский порошок, соль и хорошо вымешиваем.

4.Добавляем половину рубленного шоколада.

5.На лист пергамента распределяем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем оставшийся шоколад, и выпекаем не более 15-ти минут. Печенье должно полностью остыть, только после этого его можно переложить в закрытую емкость и хранить при комнатной температуре.

см.также Тарт с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и клубникой (без выпечки)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2014)
Просмотров: 1831 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Шоколадный шок" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Шоколадный шок" ». Вы так-же « Печенье "Шоколадный шок" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.