Пышные хлебцы с маком
Ингредлиенты:
140 грамм сгущенного молока(не вареного); Процесс приготовления:
1. Сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар, размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу "Тесто" длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще минут на 30. 2. При замесе тесто довольно упругое, не липнет. После расстойки оно таким и остается - вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. 3. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Можно сделать их еще более узкими, чем у меня. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку - около 40 минут. 4. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются, что видно на фото. Выпекаем их до румяной корочки 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. И вновь предупреждаю - следите за состоянием выпечки, учитывая особенность своей духовки! 5. Готовые хлебцы остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2015) | |
Просмотров: 1087 | |
Комментарии к Пышные хлебцы с маком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пышные хлебцы с маком ». Вы так-же « Пышные хлебцы с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.