Ингредиенты:
тонко нарезанная колбаса
творожный сыр
чернослив
грецкий орех
мандарин
соленый огурец
маслины.
Приготовление:
Точные пропорции не даю, количество порций зависит от количества гостей и ваших предпочтений. Для приготовления покупаю тонко нарезанную колбасу диаметром 8,5-9 см., можно использовать и чуть больший диаметр.
На кружочки колбасы выкладываем по 0,5 ч. ложки сыра. У меня творожный сыр, который можно заметь на сыр Брынза или Фета.
Эта закуска Сюрприз. Из этого блюда делаем развлечение для гостей. Придумываем своего рода гадание, что ждет вас в следующем или наступившем новом году (если подаем закуску на Новый год) или к каждому добавленному продукту придумываем смешные задания. Например, Новый год: кусочек мандарина - это к путешествию, грецкий орех - к прибыли, чернослив - к прибавлению в семье, маслины - к повышению на работе и т.д. Можно придумать много позитивного и смешного.
Я добавила на колбасу кусочки чернослива, маслин, грецкого ореха, мандарина, соленого огурца и копченого сыра чечил. Из колбасы будем формировать мешочки. Чтобы их красиво зафиксировать, будем использовать сыр чечил. Я купила чечил спагетти ассорти (копченый, васаби и с аджикой). Понравился мятный цвет сыра с васаби.
Два кусочка сыра разделяем на тонкие полосочки.
Колбасу с начинкой собираем так, чтобы сверху получились волны, и завязываем полосочками сыра. Получается вот такая красота.
Готовую закуску из колбасы и творожного сыра перекладываем на тарелку или сервировочную доску, добавляем сбоку по листику салата и сразу подаем на стол. Закуска получается вкусной, интересной и очень красивой.
Приятного аппетита!
|