Оригинальный рецепт ресторанной закуски - кубики из плавленого сыра: добавляйте разные начинки, чтобы было красивее.
Подобная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится все очень просто, а выглядит довольно привлекательно. Три вида вкуса удовлетворят всех гостей, даже самых взыскательных.
Ингpeдиeнты:
для формы 22х16 см:
4 плавленых сырка;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
0,5 копченой куриной голени;
зеленый лук;
сухой чеснок.
для формы 19х14 см:
3 плавленых сырка;
100 г копченой колбасы;
6 вяленых помидоров;
зеленый лук.
для формы 19х14 см:
3 плавленых сырка;
100 г винограда;
70 г грецких орехов.
Приготовление:
Для первого вида закуски нарежьте луковицу мелкими кубиками, а шампиньоны - тонкими пластинками. Разогрейте сковороду на огне, влейте немного масла. Сначала высыпьте лук, поджарьте, помешивая, до появления золотистого оттенка.
Добавьте грибы. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Когда вся влага улетучится, снимите сковороду с плиты. Половинку куриной голени освободите от корочки и нарежьте кубиками.
Плавленые сырки сложите в маленькую кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда они станут мягкими, добавьте поджаренные грибы, копченую курицу, чеснок и зеленый лук. Все перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, выложите сырно-грибную массу, разровняйте, накройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания.
Для второй закуски нарежьте колбасу на мелкие кубики. Вяленые помидоры тоже измельчите на кусочки. Снова расплавьте сырки, добавьте колбасу с помидорами и зеленый лук. Далее действуйте по вышеописанной схеме - форма, крышка, холодильник.
Для третьей закуски в разогретые плавленые сырки добавьте ягоды винограда и кусочки орехов. Перемешайте и в холодильник. Через 2 часа достаньте полуфабрикаты из холодильника. Аккуратно переверните форму на доску. Нарежьте кубиками и подавайте к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|