Закуска «Муравьиные горки»


Закуска «Муравьиные горки»

Закуска из моркови «Муравьиные горки» точно удивит гостей. Знакомый многим морковно-чесночный салат в этом рецепте приобретает совершенно новый вкус! Рис добавляет сытности, а кислое яблоко отлично уравновешивает сладость изюма. Закуска получается свежей, сочной. Порционная подача очень удобна для оформления праздничного стола. Грецкие орехи сделают «горки» ещё вкуснее, но вполне можно обойтись и без этого ингредиента.

Ингpeдиeнты:

Морковь - 2 шт.
Изюм - 80 г
Рис - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез - 3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Перец молотый - чёрный
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения.
Орехи грецкие - для украшения.

Пpигoтoвлeниe:

Рис отварить до готовности.
Рис должен быть рассыпчатым.
Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.
Изюм залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду.
Просушить на полотенце.
В морковь через пресс выдавить чеснок, добавить соль и перец.
Добавить рис и перемешать.
Добавить просушенный изюм, перемешать.
Заправить майонез, перемешать.
Яблоко вымыть, нарезать слайсами (кружками толщиной 0,5 см).
На каждый кружок выложить салат.
Украсить грецкими орехами, зеленью.
Цветочки вырезаны фигурным дыроколом из тонкого лаваша.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2022)
Просмотров: 230 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска «Муравьиные горки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Муравьиные горки» ». Вы так-же « Закуска «Муравьиные горки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.