Закуска «Муравьи»


Закуска «Муравьи»

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки)
Вода - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Бекон (тонкие ломтики) - 180 г.

Приготовление:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут. Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой). Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.
Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра. Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края. Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
Таким же образом формую остальное тесто.
Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.04.2022)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска «Муравьи» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Муравьи» ». Вы так-же « Закуска «Муравьи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.