Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки)
Вода - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Бекон (тонкие ломтики) - 180 г.
Приготовление:
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут. Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой). Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.
Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра. Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края. Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
Таким же образом формую остальное тесто.
Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное!
Приятного аппетита!
|