Ингредиенты:
свекла вареная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
огурцы маринованные - 2 шт.
хрен протертый - 1 ч.л.
соус чили сладкий - 1 ч.л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло для жарки - 1 ч.л.
сахар - 1 щепотка
куриная печень - 300 г
мука - 1/2 стак.
перец - по вкусу
чесночная соль - по вкусу
растительное масло для жарки - 2 ст.л.
хлеб ржаной - 200 г
лук зеленый - 1 горсть
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, натереть.
Лук нарезать.
Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара.
Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить.
Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком.
Добавить ложку хрена и сладкий соус чили.
Посолить или влить соевый соус. Заправить оливковым маслом. В оригинале - майонез.
С печени снять пленку, разделить на кусочки.
Обвалять в перце и чесночной соли.
Окунуть в муку каждый кусочек.
Обжарить с двух сторон до золотистости.
Хлеб с семечками разделить или вырезать кружочки.
На поднос или плоскую тарелку поместить хлебные ломтики и нанести свекольную начинку.
Сверху поместить кусочки печени.
Посыпать зеленым луком.
Получается примерно 2 тарелочки.
Для меня это очень вкусное сочетание, надеюсь, и вам понравится.
Приятного аппетита!
|