Закуска "Переполох"

На 10 банок по 0,5 а:
► баклажаны - 3 кг
► перец сладкий - 1 кг
► сливы (без косточек) - 1 кг
► чеснок - 6-7 зубчиков
► сахар-200 г
► уксус 9%-50 мл
► петрушка свежая - 100 г
► масло растительное - 1 ст.
► соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец вымойте, удалите плодоножки, нарежьте небольшими кубиками. Сливы пропустите через мясорубку. Чеснок и зелень петрушки измельчите. В сливовое пюре опустите сахар, соль, зелень, чеснок, влейте масло и уксус, все перемешайте. Поставьте массу на огонь. Доведите до кипения, добавьте перец и баклажаны и все хорошо перемешайте. Варите 45-50 мин при закрытой крышке, изредка помешивая. Затем закуску быстро разложите по банкам и закатайте.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 859 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: