Закуска «Полосатики»


Закуска «Полосатики»

Ингредиенты:

хлеб черный нарезной 140 г (4 ломтика);
сыр 60 г;
масло сливочное 50 г;
рыба консервированная 40 г.

Приготовление:

На кусок хлеба намазывается слой сливочного масла, достаточно толстый, не менее 3 мм толщиной.
Сверху кладется еще один кусочек хлеба.
Затем идет ломтик сыра. Сыр тоже желательно брать в нарезке. Или нарезать ровными ломтиками, толщиной 3 мм.
На сыр также кладется хлеб.
И снова идет слой масла.
Последним слоем будет хлеб.
Теперь нужно слегка придавить бутерброд сверху ладонью, чтобы слои немного спрессовались и не разваливались при нарезании. Полученный бутерброд аккуратно разрезается на четыре равных части. Корку, которая была сверху буханки хлеба, нужно отрезать. Получились маленькие полосатые закусочные бутерброды.
Сверху на них кладутся кусочки консервированной рыбы. Рыбу можно брать любую - сайру или скумбрию в масле, шпроты или кусочки сельди. Чтобы придать бутербродам еще большей аппетитности, можно посыпать их мелконарезанным зеленым луком, украсить листочком петрушки и «розочкой» из сыра.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2021)
Просмотров: 377 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска «Полосатики» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Полосатики» ». Вы так-же « Закуска «Полосатики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.