Закуска «Баклажанчик»

необходимые продукты:

Баклажаны,

болгарский перец,

помидоры, чеснок,

зелень (укроп, петрушка),

подсолнечное масло для жарки.

Для маринада (на литровую банку):

1 ч. л. соли,

1 ч. л. уксусной эссенции,

2 ст. л. воды.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить. На дно банки выложить рубленую зелень, затем слой обжаренных баклажанов, на них выдавить через пресс чеснок, потом нарезанный болгарский перец, кружочки помидоров, опять зелень и т.д. Выкладывая, слои нужно все время утрамбовывать - после стерилизации овощи осядут.
Каждый слой полить маринадом, смешав воду, соль и уксусную эссенцию. Банки с закуской стерилизовать 25 мин. с момента закипания. Закрутить и укутать до остывания

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 558 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: