Shratva.ru - Закуски

Террин из кабачков и козьего сыра

Ингредиенты

 

6–8 мелких кабачков
350 г мягкого козьего сыра
100 г самых жирных сливок
половина лимона
1 небольшой пучок шнитт-лука
4–5 веточек мяты
2 веточки зеленого базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
вкусный томатный соус для подачи

 

Способ приготовления

 

Шаг 1

С половины лимона снимите цедру, выжмите сок. У мяты и базилика удалите стебли. Очень мелко порубите листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.

Шаг 2

Разомните козий сыр вилкой, смешайте со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дайте постоять 5 мин.

Шаг 4

Хорошо разогрейте большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывайте в миску и сразу закрывайте крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.

Шаг 5

Возьмите 4 небольшие одинаковые мисочки и смажьте изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложите кабачки внахлест так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Внутрь разложите начинку из сыра со сливками и травами, разровняйте, накройте свисающими краями кабачков, немного прижмите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи переверните кабачки на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавайте с томатным соусом.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                    Жюльен с куриной печенью

Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2015, 21:24, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.