Ингредиенты:
Филе индейки 300 г
Растительное масло 10 мл
Морковь 100 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 100 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Рисовая бумага 12 шт.
Кунжут 30 г
Соевый соус 50 мл
Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.
Приготовление:
шаг 1
Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.
шаг 2
Нарежьте мясо тонкими полосками.
шаг 3
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.
шаг 4
Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.
шаг 5
Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
шаг 6
К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.
Картофельный рулет с грибами и курицей
|