Зеленые маффины с сыром


Зеленые маффины с сыром

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана.
Йoгурт — 125 г.
Масло растительное — 4 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 200 г.
Сыр твердый — 150 г.
Сыр полутвердый (Фетаки) — 80 г.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.

Шаг 2 Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).

Шаг 3 Переложить шпинат в блендер, добавить молоко. Сделать пюре.

Шаг 4 Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.

Шаг 5 Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.

Шаг 6 Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитает в себя влагу.

Шаг 7 Разложить по 1 ст.ложке теста в смазанные маслом формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8 Остудить маффины несколько минут в форме, затем вынуть.

 

               Приятного аппетита!

 

                      Салат с капустой и болгарским перцем 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.01.2015)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленые маффины с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленые маффины с сыром ». Вы так-же « Зеленые маффины с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.