Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом


Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

Ингредиенты:

5-6 средних баклажанов
6 средних картофелин
4 крупных помидора
2 средние луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4-5 см.
Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.
Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.
Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.
Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2022)
Просмотров: 217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом ». Вы так-же « Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.