Запеченные баклажаны с грибами и перцем в сливках

Запеченные баклажаны с грибами и перцем в сливках

Ингредиенты:

Баклажаны (не крупные) - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
перец болгарский (красный) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 100 гр.
сливки - 100 мл.
масло растительное - для жарки
зелень (любая) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на кубики и замочить в соленой воде минут на 15.
Шампиньоны обмыть, обсушить и порезать пластинками.
Обжарить в небольшом количестве масла, до золотистости.
Перец промыть очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.
Затем слегка обжарить.
Далее разогреть сковороду с 2 ст.л.масла, выдавить туда чеснок и выложить отжатые баклажаны.
Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны, чуть посолитьи поперчить.
Вторым слоем перец, посолить, поперчить.
Затем грибы, посолить.
Приготовить заливку.
Сливки смешать с мелко рубленной зеленью.
Залить подготовленной смесью овощи, посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 190 градусов, духовку, запекать минут 35-40.
При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (02.04.2019)
Просмотров: 45 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.