Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт.
Фарш говяжий 400-500 г
Сыр сулугуни 50 г
Паприка копченая острая 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Луковица 1 шт.
Кекик (тимьян) 2 щепотки
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу.

Приготовление:

1. Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на примерно 30 мин, до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
3. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
4. Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (01.07.2020)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.