Баклажаны запеченные с картофелем

Баклажаны запеченные с картофелем

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Твердый сыр 150 г
Сметана 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 70 г.

Приготовление:

1.Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5-7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
2.Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут.
3.Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
4.Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
5.Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом.
6.Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките баклажаны с картошкой в духовке 20 минут при температуре 180 С.
7.Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (28.09.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.