Запеченный картофель с вялеными томатами


Запеченный картофель с вялеными томатами

Ингредиенты:

Маслины без косточек - 50 г
Вяленые томаты в масле - 100 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сушеные травы - щепотка
Каперсы - 30 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками.
Отварить картофель до полуготовности (примерно в течение 10 минут с момента закипания). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Лук нарезать дольками на 4-6 частей. Томаты нарезать небольшими кусочками. Масло сохранить. Добавим его к картофелю, так будет ароматнее.
Маслины нарезать кружочками. Можно брать маслины с косточками, они обычно вкуснее. Их можно раздавить плоской стороной ножа и удалить косточку.
Соединить: лук, томаты, маслины, каперсы, масло от томатов, пряные травы (я люблю розмарин, тимьян, орегано).
Картофель перемешать с полученной смесью, выложить в форму для запекания (при необходимости ее смазать маслом). Посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 180 С 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2024)
Просмотров: 122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный картофель с вялеными томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный картофель с вялеными томатами ». Вы так-же « Запеченный картофель с вялеными томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.