Запеканка из мидий с травами

Запеканка из мидий с травами

Ингредиенты:

500 г очищенных мидий,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
по 4 веточки зелени петрушки, кинзы, укропа,
3 яйца,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. томатной пасты,
3 ст. л. лимонного сока,
тмин,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мидии промыть, полить соком лимона, приправить черным молотым перцем, тмином, солью и оставить на пару часов мариноваться. Ошпарив кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы и укропа, тушить на слабом огне 1-2 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, тушить 5-7 минут на слабом огне, посолить по вкусу. Отделить белки и взбить миксером с щепоткой соли. Добавить желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить мидий, сверху распределить тушеные овощи и залить яичной смесью. Запекать в духовке при температуре 180 С в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.