Запеканка из путассу


Запеканка из путассу

Ингредиенты:

путассу 550-600 г;
картофель 270-300 г;
лук 130-150 г;
яйцо 1 шт.;
сметану (средней жирности) 1 ст.;
чеснок свежий 2 дольки;
сыр «Голландский» тертый 1 горсть;
соль, перец, пряности.

Приготовление:

Рыбу промыть, почистить, удалить из нее кости.
Далее будет использоваться только филе. Оно присыпается солью, перцем, пряностями, оставляется на четверть часа.
Картофель нужно почистить, порезать брусочками.
Лук - измельчить полукольцами. Очищенный чеснок - мелко порубить.
Форму с высокими бортиками необходимо тщательно промазать маслом и поочередно покрыть ингредиентами запеканки: картофелем, рыбой, луком.
Для соуса смешивается сметана, чеснок, взбитое сырое яйцо. Им заливаются все продукты в форме.
Запекать при 190-200 С - приблизительно полчаса. Уже за 5-7 мин до готовности блюда оно засыпается натёртым сыром.
Перед подачей запеканку нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Пробовать ее вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2021)
Просмотров: 427 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из путассу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из путассу ». Вы так-же « Запеканка из путассу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.