Запеканка с картофелем и печенью

Запеканка с картофелем и печенью

Ингредиенты:

картофель 1 кг;
печень говяжья 300 г;
масло сливочное 50 г;
одно яйцо;
молоко 4 ст. ложки;
лук одна крупная луковица;
одна крупная морковь;
чеснок 2 зубчика;
сыр 100 г;
перец, соль по вкусу;
растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.

Приготовление:

1.Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
2.Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
3.Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
4.Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
5.Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
6.После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
7.Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
8.Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
9.Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
11.Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
12.Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
13.Разогреваем духовку до 200 С и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.
14.Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (18.07.2020)
Просмотров: 72 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.