Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом


Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Ингpeдиeнты:

Паста в виде крупных ракушек 250 г
Рикотта 750 г
Шпинат свежий 1 чашка
Тертая моцарелла или другой сыр 1 чашка + 3/4 чашки
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный 1/4 ч. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Сушеный орегано 1/2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Томатный соус 2 чашки + 1/2 чашки
Свежая зелень для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

Духовку разогреть до 190 С.
В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8-9 минут. Слить воду.
Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.
Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30-35 минут до румяного цвета.
Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2023)
Просмотров: 259 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом ». Вы так-же « Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.