Зелёный хлеб из крапивы с щавелем


Зелёный хлеб из крапивы с щавелем

Ингредиенты:

Квас 300 мл
Крапива и щавель 300 г
Мука 500 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи 25 г свежих или 8 г сухих
Растительное масло 100 мл
Семечки и/или кунжут 50 г.

Приготовление:

Квас чуть подогреть и развести в нем сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки и хорошо перемешать, поставить опару в тёплое место и дать подняться в два раза.
Зелень проварить на слабом огне не более 5 минут, слить воду и блендером сделать пюре.
Когда опара поднимется, добавить охлажденное пюре из зелени, соль, растительное масло, 30 г семян, 300 г муки и замесить. Должно получиться эластичное и не очень крепкое тесто.
Сформировать хлеб и выложить в смазанную маслом форму. Сверху помазать желтком и посыпать остатками семян. Дать тесту еще подняться и выпекать минут 30-40 при температуре 220 C.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2021)
Просмотров: 391 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зелёный хлеб из крапивы с щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зелёный хлеб из крапивы с щавелем ». Вы так-же « Зелёный хлеб из крапивы с щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.