Морковно-яблочный хлеб


Морковно-яблочный хлеб

Ингредеинты:

Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 г
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 110 г
Растительное масло (без запаха и привкуса) - 80 мл
Сметана 15% - 60 г.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Яйцо, сахар, масло и сметану взбить миксером на средней скорости примерно 1 минуту. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить яблоко и морковь, перемешать.
Форму для хлеба/кекса (у меня 25х11 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Распределить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. На ней не должно быть сырого теста.
Хлебу дать немного остыть в форме (10-15 минут), затем вынуть и остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Мой кекс получился 4 см высотой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.08.2021)
Просмотров: 318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-яблочный хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-яблочный хлеб ». Вы так-же « Морковно-яблочный хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.