Прованский хлеб Фугас


Прованский хлеб Фугас

Ингредиенты:

- 500 грамм муки
- 300 мл теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Одна чайная ложка соли
- Баночка оливок или маслин
- 1 средняя луковица

 

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. При ручном вымешивании тесто вымешиваем не менее 5-7 минут, при использовании кухонного комбайна – около 5 минут на средней скорости. Хорошо вымешанное тесто должно с легкостью отставать от стенок чашки кухонного комбайна, но при этом оно должно оставаться очень эластичным и мягким.
3. Вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску и, накрыв сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока оно не подойдет и не удвоится в объеме.
4. Пока тесто подходит, жарим лук. Я жарю до золотистого цвета.
5. Подошедшее тесто обминаем.Делим на две части тесто.Раскатываем до нужной вам формы(я делала произвольно-круглую)
6. Выкладываем на одну часть нашу готовую начинку (нарезанные оливки или маслины с жаренным луком). Кладем сверху второй пласт теста,прижимаем края..так сказать,запаиваем.
7. Кладем наш хлеб на противень ,смазанный предварительно маслом и не забудьте про бумагу для выпечки.
8. Смазываем его оливковым маслом,посыпаем провансальскими травами и даем настояться нашему Фугасу еще 40 минут.
9. Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут.
10. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему немного остыть. 

 

                       Маково-лимонные маффины

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Прованский хлеб Фугас в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Прованский хлеб Фугас ». Вы так-же « Прованский хлеб Фугас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.