Бородинский хлеб с медом в хлебопечке


Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

Ингредиенты:

вода 400 мл
мука ржаная 320 г
мука 160 г
солод 4 ст.л.
семена кориандра 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кориандр молотый 1 ст.л.
клейковина 2 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
соль.

Приготовление:

Солод и молотый кориандр всыпать в емкость хлебопечки, влить немного кипящей воды.
Оставить настой на полчаса.
Добавить еще немного воды, сахарный песок, растительное масло, натуральный мед, соль.
Всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи, клейковину.
Замесить тесто руками или с помощью любого кухонного агрегата.
Через 20 минут тесто увеличится втрое.
Продукт обмять, дать подойти, выставить программу «Бородинский хлеб». Время работы хлебопечки - 1 час.
Посыпать изделие зернами кориандра, печь до готовности.
Посыпать хлеб можно кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2021)
Просмотров: 403 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бородинский хлеб с медом в хлебопечке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бородинский хлеб с медом в хлебопечке ». Вы так-же « Бородинский хлеб с медом в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.