Рисовый хлеб в мультиварке

Рисовый хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

Рисовая мука - 300 гр.
Теплая вода - 285 мл.
Быстродействующие дрожжи - 4 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар -1 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 1 ст. л. (+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы).

Приготовление:

1.В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.
2.Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.
3.Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим «выпечка» 50 минут.
4.Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.
5.Остудите его полностью и пробуйте!

Приятного аппетита!

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (13.12.2019)
Просмотров: 92 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.