Хлеб из картофельного теста «Фугас»


Хлеб из картофельного теста «Фугас»

Ингредиенты (на 4 шт.):

Картофельное пюре - 300 г
Картофельный отвар - 300 г
Дрожжи - 10 г
Растительное масло - 80 г
Соль - 7 г
Сахар - 10 г
Мука пшеничная - 600 г.

Приготовление:

В теплом картофельном отваре растворить прессованные дрожжи и сахар.
Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и соль.
В несколько приемов добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое, липнущее к рукам тесто, вымешивать 10-15 минут.
Накрыть миску пленкой и отправить в теплое на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Доску посыпать мукой выложить тесто, растянуть в прямоугольник, сложить в три раза, затем еще в три, накрыть миской и оставить на 30 минут.
Повторить предыдущий пункт.
Разделить тесто на две части. Половину разделить на две части, аккуратно растянуть руками, придавая тесту форму листа или треугольника.
Перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и сделать надрезы, растянуть тесто, чтобы надрезы стали максимально большими. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2021)
Просмотров: 374 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хлеб из картофельного теста «Фугас» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлеб из картофельного теста «Фугас» ». Вы так-же « Хлеб из картофельного теста «Фугас» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.