Жюльен с гребешком и грибами

Жюльен с гребешком и грибами

Ингредиенты

Соль
Гребешок - около 150 г
Луковица - 1 маленькая
Сыр - 70 г
Шампиньоны - 6-9 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Перец белый
Мука - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вино белое теплое - 100 мл

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200 С.

Гребешок порезать на 2-4 части.

Сыр натереть.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук порезать небольшими узкими палочками.

Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку.

Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать - комочки очень хотят образовываться, но мы не даем.

Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая.

Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны.

В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы на 2/3 от объема.

Порезать немного петрушки и посыпать ею соус.

Остальное заполнить тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра - у меня ушло минут 15, ориентируйтесь на свою духовку.

Дать постоять на столе минуты 3 — чтоб сыр взялся корочкой - и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем-то еще на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (03.03.2015)
Просмотров: 1131 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.