Ингредиенты:
Лаваш - 4 шт
Шампиньоны - 1 кг
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
По желанию можете предварительно очистить их шляпки.
Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы.
Во время жарки они будут много выделять жидкости.
Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам.
Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.
Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками.
После отправьте сыр к грибам, также влейте йогурт, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов.
Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра.
Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку.
Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час.
Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму.
Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками.
По желанию можно жюльен немного подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
|