Ингредиенты:
Кролик - 300 граммов;
Белые грибы - 300 граммов;
Луковица - 1 штука;
Сыр Моцарелла - 180 граммов;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Мука - 1 столовая ложка;
Сливочное масло - 40 граммов;
Сливки жирные - 100 миллилитров;
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками.
Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Сыр Моцарелла натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить.
На плиту поставить сотейник на средний огонь.
Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая.
К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки.
К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся.
Включить духовой шкаф на 190 градусов.
Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки.
В каждый горшочек влить соус.
Сверху присыпать тертым сыром и перцем.
Выпекать жюльен в течение 15 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|