Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стерлядь весом примерно 1 кг
250 г готового слоеного теста
4 средние луковицы
1 л нежирных сливок
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин.

Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2 Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.

Шаг 3 Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 С духовку до золотистого цвета, на 20-30 мин.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (04.03.2015)
Просмотров: 538 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.